职教新闻

您所在的位置:三明市职业教育?职教新闻

尤溪职专:“缅怀先烈 传承红色基因”清明祭英烈主题系列活动


发布时间:2019-04-09        访问次数:10

为大力弘扬中华民族传统文化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神,培育和践行社会主义核心价值观,根据《县委文明办 县教育局 团县委 县妇联 县关工委关于组织开展2019年“风展红旗如画——传承红色基因”清明祭英烈主题教育实践活动的通知》(尤文明联〔2019〕2号)《中共尤溪县委文明办关于开展“我们的节日·清明”主题活动的通知》(尤文明办〔2019〕7号)文件精神,尤溪职专在清明节期间组织开展“缅怀先烈 传承红色基因”清明祭英烈主题系列活动。

4月1日下午,全校各班级召开“缅怀先烈 传承红色基因”主题班会,唤醒红色记忆,警醒青少年学生以史为鉴,努力拼搏,扣好人生第一粒扣子,建立正确价值观和健康人生观。

  图片12.jpg


4月3日上午,校团委组织学生前往鲤鱼山烈士陵园,通过祭扫烈士陵园,重温入团誓词等活动,以实际行动表达对革命先烈的感恩怀念,礼敬先烈先辈,培养爱国情感。

图片13.jpg

图片14.jpg

4月3日下午,校团委、口才社举办“缅怀先烈 传承红色基因”诗歌朗诵比赛,25位参赛者怀着对革命先辈无比崇敬的心情朗诵了《谱写英雄的篇章》《祭奠清明节》《不忘先烈》《清明的纸钱》《天地清明》《清明遐思》等经典诗歌。一首首深情缅怀革命先辈与赞美祖国的诗歌,表达了对革命先辈无比怀念和崇高的敬意,更让同学们深切感受革命先辈英勇顽强和视死如归的英雄气概,体会到今天幸福生活的来之不易,同时对祖国的日益强大而感到骄傲与自豪。比赛共评选出了一等奖三名,二等奖五名,三等奖八名。

图片15.jpg

图片16.jpg

4月2日-4日,组织学生登陆福建文明风“网上祭英烈”专栏,在网上学习党史国史、红色文化和英模事迹,了解民族优秀传统文化和革命传统,向革命先烈鞠躬献花、写感言寄语。

图片17.jpg

4月1日-4日,各班主任以制作“清明节日小报”为主要载体,以“体验感悟”为活动重点,引领学生深入挖掘清明节的深厚文化内涵,引导学生认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。共收到作品36件。图片18.jpg

“缅怀先烈 传承红色基因”清明祭英烈主题系列活动的开展,极大地激发了师生们敬仰先烈、热爱生活的情怀。劝诫师生们要不忘过去,珍惜今天,让民族精神、华夏文明薪火相传。




上一篇:>>金湖旅专:2019年研学导师(导员)第一期培训班开班


下一篇:>>尤溪职专团委组织志愿服务社到县特殊教育学校开展志愿服务活动

 

 

TOP