职教新闻

您所在的位置:三明市职业教育?职教新闻

尤溪职专团委组织志愿服务社到县特殊教育学校开展志愿服务活动


发布时间:2019-04-09        访问次数:7

  为弘扬志愿精神,对需要帮助的社会特殊群体给予帮助,传递爱的符音,让他们感受到社会的关怀,使他们以更健康积极乐观的心态去看待生活,勇敢面对人生的挫折。3月13日下午,由我校团委老师肖笙带领校志愿服务社走进县特殊教育学校,开展“送温暖,献爱心”志愿活动,为特殊的孩子送去温暖与关怀。

图片8.jpg

  我校志愿者积极配合校方对志愿岗位进行工作安排,了解孩子们的生活和学习情况,同时对长期坚守在特教岗位上默默奉献的老师们致以衷心的感谢和崇高的敬意。这是一群特殊的学生,他们有的患有智障,有的则患有听力、语言等障碍,他们的年龄在5-16岁之间,特教学校的学生们虽有残疾,却依旧不失孩童的那份天真可爱。

图片9.jpg

  他们一起唱歌、做游戏、画画,亲切的笑容和温暖的语言拉近了与孩子们的距离,孩子们活泼烂漫的天性也逐渐表露出来,在活动中变得自然大方、积极主动,原本腼腆的脸上充满了阳光般的笑容,孩子们用不完善的肢体语言展示着他们的自信与乐观。

图片10.jpg

图片11.jpg



上一篇:>>尤溪职专:“缅怀先烈 传承红色基因”清明祭英烈主题系列活动


下一篇:>>三明工贸学校开展清明祭扫烈士墓主题教育活动

 

 

TOP